Mühlstätter Henkele auf Spargel mit Sc. Hollandaise

Henkele zu Spargel und Sauce Hollandaise

Den Spargel gut schälen. In kochendes Wasser eine Scheibe Zitrone und etwas Salz geben. Den Spargel einlegen, Deckel drauf und Hitze auf kleinste Stufe. ca. 20 Minuten ziehen lassen.  Mit Gewürzreduktion, Eigelb, und Butter eine Hollandaise zubereiten, diese mit dem Spargel und dem dünn geschnittene Henkele quer über die Spargelmitte anrichten. Eventuell Salzkartoffel dazu reichen.

Gewürzreduktion:
1Schalotte in feine Würfel. Mit 250 ml Wasser, Estragon-Essig, ca. 100 ml Weißwein, einige zerdrückte Pfefferkörner, ca. 1 TL Salz und einige Estragonstengel, sowie Petersilie gibst du alles in einen Topf. Bei starker Hitze kochen so dass die Flüssigkeit verdunstet und der Geschmack zurückbleibst. Es sollte nur mehr ca. die Hälfte der Flüssigkeit übrig bleiben, der Rest muß verdunsten.

Hausgemachtes zum Mitnehmen "Convenience"

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