Über uns

 

Fleischhauerei Mühlstätter 

Ein Betrieb, in welchem die Naturgeheimnisse und Traditionen von Generation zu Generation seit mehr als 115 Jahren weitervererbt wurden.

Die Fleischerei Mühlstätter sorgt schon seit Generationen für ausgesuchte Qualität bei allen Fleisch- und Wurstarten. Das Matreier Traditionsunternehmen ist auf die Veredelung von Räucherwaren vom Rind, Lamm, Wild und auf Osttiroler Speckspezialiäten fokusiert.

Für die Herstellung von edlen Qualitätsprodukten werden nur die edelsten Stücke der jeweiligen Fleischsorte verwendet. Je nach Größe werden diese für ein bis zwei Monate mit raffinierten Gewürzmischungen behandelt, mit Meersalz haltbar gemacht und anschließend in gemauerten Naturselchen über Buchenholz - so wie zu Urgroßvaters Zeiten - mehrere Wochen langsam geräuchert. Danach folgen noch 6 Monate lufttrocknen.

So wie unsere Räucherspezialitäten werden natürlich auch die Schinken-, Würstel- und Wurstwaren von uns hausgemacht.

Matrei - die Heimat des Henkele - liegt südlich der Alpen, mitten im Natinalpark "Hohe Tauern" auf 1000 Meter Seehöhe. Das ist natürlich die idealste Voraussetzung für eine einwandfreie Qualität unserer Räucherprodukte.

Speck einsalzen früher

Karreespeck eingesalzen

 

Speck einsalzen

 

Henkelen und Speck wird heute, genauso wie vor 100 Jahren, per Hand eingesalzen!

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